Politique de protection de données personnelles

Dernière mise à jour validée par le DPO de LYNX SECURITE : 25 mai 2018

En France, les données personnelles (ci-après vos « Données ») sont notamment protégées par la loi n°78-87 du 6 janvier 1978, la loi n°2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995, et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016.

Conformément au Règlement européen (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016, le traitement des informations collectées sur le site www.lynxsecurite.com a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL France).

Afin que vous puissiez naviguer sur le site internet www.lynxsecurite.com en sa version web et mobile en confiance, et en tant que responsable de traitement, nous vous exposons comment nous traitons vos Données, pour répondre à vos besoins dans le respect de vos droits.

Nous protégeons votre vie privée en assurant la protection, la confidentialité, la non altération, la disponibilité et la sécurité des Données que vous nous confiez sur l’ensemble de nos canaux de communication.

Nous prenons l’ensemble des mesures techniques et organisationnelles nécessaires afin de : 

  • Vous fournir une information claire et transparente sur la manière dont vos Données sont traitées, 
  • Mettre en place toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos Données contre la divulgation, la perte, l’altération ou l’accès par un tiers non autorisé, 
  • Conserver vos Données uniquement le temps nécessaire aux fins du traitement.

À ce titre, la société LYNX SECURITE s’engage par la présente à respecter les principes essentiels du Règlement européen Général et du droit français sur la Protection des Données personnelles (RGPD), en vous informant :

  • De l’existence et des modalités de traitement des Données qu’elle met en œuvre, 
  • De vos droits concernant vos Données et en mettant en œuvre les opérations que l’exercice de ces droits implique,
  • De l’existence d’éventuels transferts vers un pays tiers et des transferts vers des destinataires,
  • De la durée de conservation des Données collectées et des mesures de sécurité des Données.


Qui êtes-vous ?

Nous faisons souvent référence à « vous » dans la présente Politique de protection de données personnelles.

Cette Politique de protection de données personnelles vous concerne si vous êtes :

  • Collaborateur de LYNX SECURITE, c’est-à-dire la personne travaillant à LYNX SECURITE au moment de la navigation,
  • Prospect de LYNX SECURITE, c’est-à-dire la personne ayant envoyé un ou des message(s) depuis la rubrique « Contact »,
  • Visiteur de LYNX SECURITE, c’est-à-dire la personne surfant sur le site internet www.lynxsecurite.com sans avoir envoyé de message depuis la rubrique « Contact ».


Qui sommes-nous ? 

LYNX SÉCURITÉ, S.A.S au capital de 800 000€, dont le siège social est situé au 03 chemin de la Moulinotte 33450 Saint-Loubès, France. 

Société immatriculée au RCS de Bordeaux sous le numéro 423 505 213

Autorisation CNAPS : AUT-033-2116-06-19-20170365619

La direction de la publication est assurée par Harold HEREDIA en sa qualité de président de LYNX SÉCURITÉ.
Les coordonnées téléphoniques permettant d’entrer en contact avec la société LYNX SÉCURITÉ sont le 05 56 38 38 77 (accessible du lundi au vendredi de 09h00 à 12h00 / 14h00 à 18h00). Il est également possible de contacter LYNX SÉCURITÉ par mail à l’adresse suivante : contact@lynxsecurite.com 

LYNX SECURITE édite le site www.lynxsecurite.com et procède, à ce titre, au traitement de vos Données en qualité de responsable de traitements.


A quelles occasions collectons-nous vos données personnelles ?

Nous pouvons recueillir vos Données lorsque :

  • vous envoyez un message depuis la rubrique « Contact »,
  • vous nous adressez une candidature sur http://178.170.62.19/COMETE?K ,
  • vous vous connectez à l’un des 3 profils (Client, Manager et Agent) depuis la rubrique « Se connecter ».

Nous traitons vos Données afin de répondre au courrier électronique adressé à la société LYNX SECURITE. Les informations saisies seront analysées et transmises aux différents services concernés pour leur prise en charge. 

Quelles données collectons-nous ? 

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse email et nom de la société employeur.
Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Nous traitons vos Données afin de traiter vos demandes. Ce traitement a pour sous-finalités :

  • la gestion de la relation clients (GRC),
  • la gestion des candidatures d’embauche

L’exécution du contrat entre vous et nous est la base juridique de ce traitement.


Qui sont les destinataires de vos Données ? 

Différents services internes de LYNX SECURITE peuvent avoir accès à vos Données.

Nous ne partageons pas vos Données avec des tiers (hors des services internes de LYNX SECURITE en relation avec les traitements).

Combien de temps conservons-nous vos Données ?

Vos Données sont recueillies par LYNX SECURITE pour le temps nécessaire à la réalisation des traitements indiqués dans le paragraphe « A quelles occasions collectons-nous vos Données ? ».
Les Données collectées par LYNX SECURITE sont conservées en archives courantes (c’est-à-dire accessibles de manière courante par les services concernés de LYNX SECURITE pendant 3 ans). 


Comment exercer vos droits ? 

  • Vous avez le droit de demander l’accès et la rectification de vos Données.
  • Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos Données.

Il est important de noter que ce droit ne s’applique que si : 

  • vous contestez l’exactitude de vos Données pendant la durée nous permettant de vérifier l’exactitude de ces dernières,
  • vous considérez que nous traitons illicitement vos Données et que vous exigez une limitation de leur utilisation plutôt qu’un effacement,
  • nous n’avons plus besoin de vos Données au regard des finalités mais que celles-ci sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice, 
  • en cas d’exercice de votre droit d’opposition pendant la durée de vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes que nous poursuivons prévalent sur les vôtres.
  • Vous avez le droit de demander la suppression de vos Données.

En cas de demande de suppression de vos Données, LYNX SECURITE pourra néanmoins les conserver sous forme d’archivage intermédiaire, et ce pour la durée nécessaire à la satisfaction de ses obligations légales, comptables et fiscales.

  • Vous avez le droit d’exercer votre droit à la portabilité.
  • Vous avez le droit de retirer votre consentement à la réalisation des traitements fondés sur cette base juridique. Veuillez noter que le retrait de votre consentement ne portera pas atteinte à la licéité des traitements réalisés avant le retrait de celui-ci.
  • Vous pouvez, à tout moment, porter réclamation devant l’autorité de contrôle compétente (en France, la CNIL : www.cnil.fr)

De manière générale, pour exercer vos droits, veuillez adresser votre demande (en indiquant votre adresse électronique, nom, prénom, adresse postale et une copie de votre pièce d’identité) au Délégué à la protection des données de LYNXSECURITE par email envoyé à cg@lynxsecurite.com et/ou par courrier postal adressé à LYNX SECURITE, Délégué à la protection des données personnelles, 3 chemin de la Moulinotte 33450 Saint-Loubès.

Cookies

Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation. 

Pour en savoir plus sur l’origine des informations de navigation traitées à l’occasion de votre consultation de notre site internet et sur vos droits, nous vous invitons à consulter la rubrique « Cookies » dans le pied de page du site internet.

Transferts hors de l’Union Européenne

Nous conservons vos Données au sein de l’Union Européenne.


Mesures de sécurité

Nous nous engageons à mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque encouru pour les droits et libertés des personnes physiques dans le cadre des traitements énoncés précédemment.

Révision et actualisation de la politique

La présente politique sera actualisée autant que de besoin afin de répondre aux exigences de la réglementation applicable à la protection des Données. Elle sera a minima révisée tous les trois (3) ans.